Удивительно, но на улице пока еще есть снег. В начале месяца казалось, что он стает раз и навсегда, но, видимо, глобальное потепление еще ненастолько сильное, чтобы весь март был бесснежным. Это довольно приятно.
Если обозначить месяц одним словом, это наверняка будет одиночество. Где-то в десятых числах у Паши родился племянник, и он почти полностью исчез из интернета и от меня. В итоге пришлось занимать себя еще большим количеством игр на iOS и PC, чем обычно. В репертуар вошли Pokemon Shuffle, Ramsay DASH, Clash Royale и еще несколько менее интересных на планшете, и Cook, Serve, Delicious!, ComPet и возвращение League of Legends на компьютере. Все равно сколько себя ни занимай и сколько фильмов и проектов ни смотри с мамой (Хороший динозавр, Жестокие игры, детский Голос), немножко грустно.
Кстати, о фильмах. Впервые получилось сходить в кино не один, а целых два раза. Кроме «Зверопоя», о котором я написал в прошлом посте, буквально спустя несколько дней попали практически на премьеру «Красавицы и чудовища». В зале было всего человек шесть-восемь, но все равно наши с мамой места заняли, и пришлось сидеть на ряд ближе к экрану. В принципе никакой разницы, а фильм правда потрясающий. :) Волшебный мир Диснея такой волшебный, особенно в 3D-очках.
В Колотибабле где-то неделю в середине месяца почти не колотил, потому что надоело и отвлекся на мобильные игры, но пару дней назад вернулся и опять стараюсь зарабатывать не меньше полудоллара в день. Если получится накопить на что-нибудь, будет здорово, хотя периодически приходится класть деньги на интернет и мобильный.
Кровохарканье продолжает медленно нарастать: за 31 день кровь была как минимум 16 дней, в виде прожилок, пятен, и несколько раз в чистом виде. Ясно, что все принимаемые меры помогают лишь отчасти, и почти наверняка до отъезда на дачу надо будет снова ложиться в больницу и делать повторную эмболизацию. Если бы еще она помогла надолго…
И еще продолжается непонятно что с дипломом, конечно. Появилась вероятность, что всё-таки я могу его не получить. Хмм.
|
Вчера исполнилось ровно десять лет с того дня, когда мы с мамой ехали с одного из отборочных туров на фестиваль «Надежда» и попали в аварию. Воспоминания всё еще остались, хотя и несколько потускнели. Если бы не летние маленькие газетки «Сегодня», я бы и не помнил точной даты.
Решили отметить походом сегодня в кинотеатр. Утром сплюнул немного крови, но, к счастью, это не сумело остановить праздник, и в кино всё-таки сходили. Было здорово. Купили всякое мороженое, начос со вкусным соусом, обратно с собой взяли ведро карамельного попкорна. Фильм смотрели с каким-то вторым классом, так что было море детей. Хорошо, они не сильно шумели, да и звук в кинотеатре, как всегда, был очень громкий.
Так получается, что ходим в кино примерно раз в год: 15.03.17 «Зверопой», 07.01.16 «Маленький принц», а где-то в феврале-марте 2014-го были на «Холодном сердце». Интересно, получится ли увидеть что-нибудь через год? И если да, то что?
|
Кроме того, что в начале февраля (если точно – 04.02 где-то в 12:30) я очень неудачно соскочил с кучи снега на дорожку во время прогулки с Юнисом и со всего размаху упал на спину и из меня вышибло дыхание, этот месяц запомнится еще и невероятным наводнением.

Вчера мы собирались идти к бабушке, и уже почти оделись, как вдруг из коридора послышался подозрительный капающий звук. Незадолго до этого Юнис поднял голову и стал рычать наверх, но я не понял, что именно ему не нравится и отошел. Оказалось, что протекает труба со всеми кабелями прямо у входной двери. Вода стекала по стене, а потом начала стекать и по двери, и даже (!) прямо из коридорной люстры. Аварийная служба приезжала дважды, потому что в первый раз что-то недоделали и к вечеру начало течь заново. Источник был на четвертом этаже, и до сих пор сверху доносится стук молотков. В итоге обои ближе к двери немного отошли, на полу часть линолеума тоже. На три дня еще и отключили везде верхний свет, так что в туалете и ванной очень даже темно. Вот это приключение.
|
Как обычно, руки доходят до обновления новостей только тогда, когда грустно от постоянного кровохарканья. Ну да ладно.
Вчера прошла последняя лекция в семестре, и, наверное, последняя лекция вообще. Дальше до июня пойдет последний семестр вроде как без всяких лекций (если не скажут пересдавать практический английский), во время которого надо усердно трудиться над дипломом. Пока что все равно к нему не притрагивался, и желания никакого нет. Один раз уже не получилось, какие шансы, что получится со второго... наверное, небольшие.
День становится дольше, ночь – короче, и на улице уже каждый день пошла слякоть. Гулять из-за этого настроения тоже нет, потому что после прогулок по лужам обязательно надо мыть Юниса в ванной, а поднимать его с кровохарканьем совсем нежелательно. Нежелательно и ингалироваться антибиотиками, и пульмозимом, и вообще ничего нельзя, кроме как пить ежедневно по 3-4 таблетки витамина К, 1 чайную ложку еще витамина К, 6-8 таблеток одного кровоостанавливающего и 4 другого, полтаблетки бета-блокатора и еще по 6-8 круглых шариков барсучьего жира. Если бы всё это еще и помогало.
C 20 января по 19 февраля наколотил на колотибабле 43267 капч – 22 доллара, почти 25 с бонусами. Не знаю, есть ли смысл вкладывать скриншот работы, потому что уже правда надоедает это делать каждый день (или скорее раннее утро).
Завтра поедем к бабушке, надеюсь, все пройдет удачно. Возвращение домой на автобусе давно забыто, теперь уезжаем всегда только на такси, что грустно.
Игры с Пашей разнообразны, как никогда. В Mario Super Tennis на эмуляторе Gamecube в разгаре теннисный турнир, подарок на день рождения – Move or Die – пришелся по душе обоим, плюс не забыты Исаак и Rocket League на компьютере и много разных игр на айпаде (Pokemon Shuffle, Cooking Fever, Real Racing 3 и т.п.) На самом деле, игр даже слишком много, хочется поиграть во все, а времени на всё не так уж и много.
|
Предположительно через два дня моя группа защищает свои дипломные работы. Точно не знаю, но, может быть, перед лекцией кто-то из студентов расскажет потом, как всё прошло. Наверное, я буду сдавать летом, хотя не могу представить, как заставить себя переработать почти полностью всю работу и при этом не получить тот же самый неудовлетворительный результат.
Чем запомнился январь? Наверное, самое главное событие – именно отмена диплома из-за необходимости его серьезной доработки. Средний уровень настроения после этого значительно упал, это уж точно. (вздох) Скоро окажется, что по практическому английскому тоже двойка за непосещения и невыполнение домашних заданий, и будет еще более депрессивно. Ну, что поделаешь. Пай-мальчиком больше быть не получается. :(
Играл много в мобильные игры в последнее время – Pokemon Shuffle, WWE Champions, Cooking Fever и т.п. Конечно, наколотил много-много «бабла» – за весь месяц вышло аж 19 с небольшим долларов с бонусами. Если сегодня не будет плохих сюрпризов, кровохарканье было 8 дней за месяц. Прогулок с Юнисом всего 15. Фапа – 19. Статистика – это всё, за что остается цепляться в этом изменчивом мире.
А еще закончились пакеты Нутрикомпа, которые дали год с небольшим назад по помощи (спасибо волонтерам!). Скоро и забуду, каким пакетно-сосательным был завтрак.
|
Диплом не соответствует должному уровню, что можно было ожидать, и вроде как всё переносится на лето. Правда, теперь работа над дипломом вызывает ещё больше отторгающих мыслей, поэтому не знаю, как подчиняться правилам и писать презентацию/речь/научный текст. Грустно и стыдно, не перед собой, но перед мамой и бабушкой.
В последнее время относительно много играю один и с Пашей в Пара Пу столетней давности. Пытаюсь пройти какую-нибудь покемонскую игру, но запал быстро тает. Кроме этого, за последние дни мой мир охватила эпидемия ввода капч; жалко, что она тоже сходит на нет, но результаты остались:

|
Официальные праздничные дни закончились, но новогодний дух все равно остался, по крайней мере, до 13-го числа точно. Сегодня вечером посмотрели с мамой новогодний выпуск «Точь-в-точь» в записи, например, было довольно весело.
Чтобы не забыть, какое было начало января 2017 г. в декабре или когда-нибудь в будущем, набросаю несколько деталей:
- Почти до конца с Пашей прошли потрясающую командную игру Keep Talking and Nobody Explodes. Разминировать бомбы оказалось невероятно увлекательно.
- Кровохарканье беспокоило с частотой раз в несколько дней, последние дни было подряд, но все равно такой чистой крови, как в начале ноября или июле, пока не было.
- У мамы каждый день проходит в ожидании писем словацкого «друга» Яна, ответе на эти письма и обсуждении, какие необъяснимые у них двоих отношения. О боже…
- Начертанный и отправленный корявый вариант диплома прошел проверку и естественно, надо исправлять его почти весь. Настроения делать это нет, как и догонять 10-15 заданий по практическому английскому, и что с этим делать – я не представляю. Защита через месяц.
- Музыки особенно не слушал, видео на Youtube тоже смотрел мало. Зато достаточно много Rocket League (1-2 золотых полоски) и Overwatch (1200-1300 рейтинга). Сейв в FM 2017, где Балтика вышла в РПЛ, пока живой. Ах да, и еще внезапно увлекся монополией на monopoly-one.com :)
А еще начало года получилось удивительно холодным.
|
Если бы я не написал однажды летом, что перестал увлекаться МОБА, то уже бы никогда и не вспомнил, чем занимался в первой половине 2016-го года. Надо всё-таки почаще заходить сюда и записывать, иначе целые месяцы пролетают мимо и забываются, может быть, навсегда. :(
С июля усилившееся кровохарканье затмило все остальные события, даже ежедневную подготовку курсовой и дипломной работ. Что же будет дальше? Время покажет.
В этот раз не съездили к бабушке праздновать Новый Год и день рождения деда, потому что бабушка заболела и лежала с температурой 39. Печально, но, надеюсь, еще будет шанс съездить на праздниках.
|
А вот и дачный сезон закончен. Судя по всему, откладывать затыкательные меры для кровохарканья уже сильно долго не получится. В последние дни в Тарусе заложило нос, и сразу же начались прожилки крови, а потом, за день до отъезда, после прогулки пришлось откашлять уже равномерно окрашенную смесь крови с мокротой. Сегодня, до и после поездки в Москву, кровь ещё иногда проявляется, но уже не так сильно. И все равно, на фоне десяток таблеток и ингаляций, направленных на сдерживание кровохарканья, в среднем получается, что новая кровь (разной степени интенсивности) появляется раз в три дня после июльских событий. Что же скажут врачи? Если не случится ЧП сегодня-завтра, узнаем в понедельник.
А так на даче было здорово, прогулки, свежий воздух и всё такое.
|
И снова открылось (относительно) немного чистой крови, и снова в голове одни грустные мысли. Как же это всё достало.
|
|